Mikirin Panjang

Sumber Gambar : www.google.com


Usaha tambak ikan Lele gue sebentar lagi panen, tentu ini adalah kabar yang sangat membahagiakan bagi gue dan diri gue sendiri, bayang-bayang jering payah gue bakalan terbayarkan dengan panen.

Ditengah, bukan dipinggir, kebahagiaan bakalan panen, ada sedikit informasi yang membuat gue nyesal tambak ikan Lele dan menyesal karena sudah meletakan hatiku dihati kamu, yaitu harga jual ikan Lele yang murah dan kamu menikah sama cowok lain, sungguh hal ini diluar ekspektasi gue, gue membayangkan harga jual ikan Lele bisa sebanding dengan ikan Gabus atau paling tidak sedikit dibawah harga jual ikan Gabus.

Lagi dan lagi harapan gue nggak sesuai kenyataan, tapi mau bagaimana lagi, gue boleh berharap dan harapan tersebut bisa tercapai atau nggak Allah SWT yang menentuin.

Perasaan kesal dan marah pasti menghampiri gue dan pengen rasanya gue melampiaskan kekesalan dan kemarahan gue pada rumput yang bergoyang, terserah mau goyang Drible atau goyang Itik, gue nggak perduli, pokonya gue mau melampiaskan kekesalan gue pada rumput yang bergoyang.

Kekesalan dan kemarahan gue semakin menjadi-jadi karena rumputnya bergoyang terus, sehingga gue juga ikutan bergoyang, rumput goyang Drible, gue sibuk goyang sambil memikirkan artis yang goyang Drible, rumput goyang Itik, gue sibuk goyang sambil memikirkan Bebek panggang.

Goyang sambil memikirkan artis goyang Drible dan memikirkan Bebek panggang membuat rasa kesal dan marah gue hilang, yang ada sekarang hanya pikiran jorok bercampur dengan rasa lapar.

Pikiran gue jadi jorok karena gue udah memandang artis goyang Drible tersebut dengan syahwat, coba aja gue memandang dengan melihat sisi positifnya tentu nggak akan ada pikiran jorok di otak gue, begitu-pun juga dengan wanita muslimah yang berhijab dan bercadar, ketika orang-orang diluar sana memandang mereka radikal dan teroris, berarti otak mereka yang udah radikal dan teroris.

Simple banget logika gue, maklum orang bego kayak gue nggak pernah mikir panjang karena bagi gue mikir panjang itu capek, ngapain mikirin panjang, panjang aja nggak mikirin gue, itulah yang bikin gue malas mikir panjang.

26 comments:

Ivlay Fus said...

Sucikan pikiran dan hati ayo maju

Kang Nata said...

hahahah.... simple banget cara pikirnya Mas, saya juga terkadang seperti itu, ngk mau ribet2.

Semoga kekesalannya berbuah manis, seperti kepompong yang berubah jadi kupu2, tapi bukan menjadi kupu2 malam. :)

vika hamidah said...

wkwkwkwkw.. ayooo pikiran positif positif teryskang biar selalu bahagia hidupnya walaupun hidup ini selalu pahit wkwkwk.. Mangatt yaaa! sukses selalu pkonya doa kami selalu mendoakanmu ehehhee

Nasirullah Sitam said...

Kalau goyang dirbel, jangan bingung nyari dribelnya buahahhah

himawan sant said...

Semangat lagi, Idaham.
Jangan patah semangat,ya.

Ikrom Zayn said...

goyang dribel itu duo apa ya wkwkwk

Khanif said...

udh mau puasa gan jangan mikir jorok terus :D

Idris Hasibuan said...

Hahaha,, parah pake kepikiran si dua srigala ya yg dirible

Rhoshandhayani KT said...

Hahaha... Jangan galau2 bang

Btw aku mau mengingatkan tentang penggunahan kata depan 'di'

Kalau 'di' diikuti oleh kata kerja, maka 'di' dan kata kerja harus disambung. Misal: dimakan, dipelajari

Sementara kalau 'di' diikuti oleh kata tempat atau keterangan tempat, maka dipisah. Misal: di rumah, di situ, dsb

Heri Heryanto said...

Syukuri saja mas.. Harapan yg nggak sesuai ekspektasi nanti bakal diganti dengan yg lebih baik... Haha nasehatin..
Itu hasilnya bsa buat ntaktir mantan mantan pacar yg sudah mampir dihati mas idaham

Adi Pradana said...

Yang panjang mikirnya, tp si itu tetep pendek...

Obat Sakit said...

wah wah...
sudah harga jual rendah
kok dia malah menikah lagi...
biyuh....tidak kuat rasanya

Djangkaru Bumi said...

Wah kalau sudah begitu harus rajin nonton youtubenya itu kang ustads abdol somat, atau ustad solmed. Biar semuanya serba panjang, entah panjang pikiran, panjang kaki, atau panjang tangan.

Dwi Siswanto said...

Waduh..mase.. Mase...jangan pikiran jorok dong,,.nati di jorokin seton looo..heee

Niki Setiawan said...

Kok bisa y harga jual lele murah?
Kalo harga jual lele murah
Harga belinya murah apa g?
Lalu kenapa cuma ada goyang drible, goyang offside, crossing, free kick, corner kick, goal, kick off kok g da?

Hendra Suhendra said...

Kok bisa ya harga jual lele di bawah ikan gabus? Coba cari tau sama pak menteri. Jangan dipikirin, berat. BTW BRO minta komennya di artikel judulnya QLAPA, GUDANGNYA PRODUK HANDMADE LOKAL UNIK DAN KREATIF. mkasih sebelumnya dan sukses selalu

Gigip Andreas said...

Mending bikin event adu lele aja bro. Kayak adu ikan cupang gitu. Siapa tau bisa jadi invoasi baru hehehe

Rudi Chandra Sambas said...

Jadi penasaran tuh rumput konsernya dimana.

Andi Nugraha said...

Haha..mana coba goyangnya, Mas. Di video nggak, biar viral gitu :D

Darwin said...

wakaka, ane ngakak di akhir ceritanya

Rahmat Fadhli said...

wkwkwk boleh juga quotes ala-ala diterakhirnya. ibarat, ngapain mikirin mantan kalo udah putus, dia juga gak mikirin gue. repot banget idup mikirin dia. wkwkw

Sabda Awal's Blog said...

lelenya dibikin nurung kerah gitu, diolah lagi jadi produk yang memiliki nilai tinggi,

masak sih juragan lele ditinggal nikah? wah..wah... jangan2 dia melirik juragan cupang

Anton Ciptady said...

Goyang dribel? macam mana tuh? Contohin dunk heheee...

Liana said...

jadi, harga lele di bulan mei ini udah naik belum mas? haha

Warman Channel said...

Kalau sudah ada modal dan hasil mikir tidak ada salahnya mulai usaha ternak lele, banyak yang jadi bos sekedar hobi ternak apalagi lele bisa tranding dibuat pecel lele.

Pamo Mov said...

Hahaha kocak artikelnya tapi keren dan apa pesannya salut dahh

Post a Comment